Rrrrráaaaaaaa! Podem não acreditar, mas a cada dia que passa tou me surpreendendo mais com meus almoços, que, modéstia a parte, tão ficando beeeeeem deliciosos. No início ficava tudo queimado e eu preferia comer club social (sem fazer o merchan, claro), pizza de ontem (atlantico rulez!) ou qualquer outra porcaria que tivesse disponivel e dentro de uma embalagem brilhosa.
Comendo mal por uma semana, resolvi passar no supermercado e comprar uns itens pra deixar minha comida mais saudável e não parar o ritmo da boa alimentação que mantinha morando na casa da madrecita.
E você, que tem suas dúvidas, pode acreditar: é possível SIM comer saudável, barato e preparando tudo super rápido morando só ou semi-só (como é o meu caso).
Vou deixar a receitinha desse rango pra quem quiser, inclusive tu, mainha kkkkkkkkkk e tu tbm, déborah, pode fazer que eu deixo! ;)
Um punhadinho de arroz parbolizado ou normal
1 lata de sardinha (no molho de tomate)
1 pimentão
1 repolho
1 cebola
1 cenoura
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
1 colher rasa (sopa) de requeijão
algumas bolinhas de azeitona
alho e manteiga pra refogar
sal a gosto
Preparo:
O primeiro passo é colocar o alho e a manteiga na panela pra refogar. Quando tiver ficando amarelinho e cheirando bem, você joga o punhado de arroz e o sal (a gosto) e vai mexendo até misturar tudo. Quando tiver tudo misturado, você adiciona água (ou morna ou normal) até cobrir beeeem todo o arroz. Lembrando que tudo isso tem de ser feito com o fogo baixo, senão seu almoço vai por água a baixo, tostadíssimo!
Enquanto o arroz tá cozinhando, você pega os ingredientes dos legumes e mão a obra. Ou melhor, faca a obra! Como a comida vai ser só pra você, não precisa utilizar os legumes inteiros, corta somente aquilo que você é capaz de comer, pra não deixar nada no prato. Corta algumas rodelas de cenoura, pimentão em cubinhos ou tirinhas, cebola e o repolho em fatias. Numa frigideira, você coloca uma colherzinha de chá de manteiga e leva ao fogo. Quando tiver derretendo, você joga os legumes e vai dando uma refogada, sem deixar queimar pra não perder os nutrientes!
Por volta de uns 15minutos o arroz já deve tá pronto e a salada também! Por último, abre a latinha da sardinha com muito cuidado e retira da lata apenas a quantidade que você aguentar comer. Num pires, vai machucando a sardinha com um garfo até perder a forma, tipo 'sardinha moída'. Quando tiver assim, é só colocar um pouco de requeijão, as azeitonas e mistura tudo.
Com tudo pronto (num tempo máximo de 20 minutos, pode acreditar!), você monta seu prato. Quando for retirar o arroz da panela, joga a colher de germen de trigo e mistura bem.
Assim, você tem um arroz com fibras, ômega 3, cálcio, vitamina C, betacaroteno e várias outras substancias saudáveis que tem nos legumes e eu não sei.
Bom apetite! =)
desde quando sardinha com verdura e repolho é novidade? mainha sempre fez aqui, esqueceu!? eueheihiueheuihieiieh
to brincando.. mas é isso mesmo, vá aprendendo porque mainha ta cansada de cozinhar ja. Quando voce voltar, nao tera mais desculpas!!! =pp